Ir al contenido
Back to Homepage

Factorio: Volver a un guardado automático

El juego Factorio tiene un sistema de guardado automático que almacenará instantáneas del progreso de tu juego en tu servidor. Los guardados automáticos más antiguos se sobrescriben continuamente a medida que juegas y pasan repetidamente por las ranuras de guardado automático.

Es posible copiar uno de los guardados automáticos, cambiarle el nombre y reemplazar el mundo principal para guardar con él. Esto le permitiría “revertir” su servidor si lo desea.

En un servidor, los guardados automáticos normalmente se almacenan en la carpeta de guardados. Los archivos se llaman _autosave1.zip _autosave2.zip, etc.

Cambiar la configuración de guardado automático

Sección titulada «Cambiar la configuración de guardado automático»

La cantidad de espacios de guardado automático que utiliza y la frecuencia con la que los realiza se controlan mediante tres configuraciones:

El intervalo de guardado automático es la cantidad de minutos entre guardados.

Las ranuras de guardado automático son la cantidad de archivos de guardado automático separados que mantiene al mismo tiempo, y combinados con el intervalo de guardado automático anterior determinará qué tan atrás en el tiempo real se remontan sus guardados automáticos.

Estas configuraciones se pueden cambiar directamente desde AleForge Panel en la pestaña Startup.

Recomendamos encarecidamente que detenga el servidor y realice una copia de seguridad completa del archivo usando la pestañaBackupsen nuestro panel de control antes de realizar cambios importantes en su servidor.

Si algo pudo haber sucedido en tu juego que fue tan malo que deseas revertir todo el servidor, a veces es posible empeorar la situación. Tener una copia de seguridad para deshacer todos los cambios es una gran cosa; un verdadero salvavidas a veces.

Busque el archivo _autosave.zip que desea restaurar y cópielo a otra ubicación en el servidor o descárguelo a su computadora local. Cambie el nombre del archivo _autosave.zip para que coincida exactamente con el nombre del mundo del juego actual, manteniendo el extensor .zip como está.

Cargue o mueva el archivo a la carpeta raíz de su servidor. Dado que los nombres son los mismos, se sobrescribirá el zip del mundo del juego actual. Si desea conservar el mundo original, cámbiele el nombre primero o descargue una copia del archivo.

Si todo se ha hecho correctamente, la próxima vez que reinicie el servidor, cargará el _autosave.zip recién renombrado como su archivo mundial. Si no era el punto correcto en el que deseaba revertir, repita el proceso con uno de los otros archivos _autosaves.zip hasta que encuentre el punto correcto.