Zum Inhalt springen
Back to Homepage

Vintage Story: Aktivieren oder deaktivieren…

Wenn die öffentliche Auflistung aktiviert ist, veröffentlicht Vintage Story Ihren Server in der Master-Serverliste, damit Spieler ihn im Mehrspielermodus entdecken können. Deaktivieren Sie es für private Welten, die nur über IP/Hostnamen verbunden werden sollen.

Stellen Sie sicher, dass Sie zuerst einen Servernamen festgelegt haben. Werbung erfordert einen gültigen Servernamen.

Öffentliche Auflistung aktivieren oder deaktivieren (Startup)

Abschnitt betitelt „Öffentliche Auflistung aktivieren oder deaktivieren (Startup)“
  1. Öffnen Sie den Blacksmith’s Portal und wählen Sie Ihren Vintage Story-Server aus
  2. Stoppen Sie den Server
  3. Gehe zu Startup
  4. Setzen Sie [ADMIN] Public Server auf:
    • true, um den Server öffentlich aufzulisten
    • false, um es von der öffentlichen Liste fernzuhalten
  5. Starten Sie den Server

Diese Einstellung wird beim Start in AdvertiseServer in data/serverconfig.json geschrieben. Bevorzugen Sie “Startup” gegenüber dem Bearbeiten der Datei oder der Verwendung temporärer Konsolenbefehle, da sonst der “Startup”-Wert beim nächsten Neustart gewinnt.

  • Setzen Sie [ADMIN] Public Server auf false, oder lassen Sie den Eintrag bestehen, fügen Sie jedoch ein Passwort hinzu.
  • Bevorzugen Sie die Whitelist für Communities, die nur auf Einladung zugänglich sind
  • Teilen Sie den Hostnamen von Ihrem Blacksmith’s Portal dashboard mit vertrauenswürdigen Spielern – siehe Verbindung herstellen