Zum Inhalt springen
Back to Homepage

Project Zomboid: Soft-Reset oder Hard-Reset

Ein normaler Neustart stoppt den Server und startet ihn wieder. Er löscht den Spielstand nicht.

Karte Spielerdaten
Neustart Bleibt Bleibt
Soft-Reset Wird gelöscht. Die Karte wird neu erzeugt. Bleibt. players.db bleibt, der Charakter also auch.
Hard-Reset Wird gelöscht. Die Karte wird neu erzeugt. Wird gelöscht. Sie erstellen neue Charaktere.

Nutzen Sie einen Soft-Reset, wenn Sie eine neue Karte und dieselben Charaktere wollen. Nutzen Sie einen Hard-Reset, wenn Sie von vorn beginnen wollen, einschließlich neuer Charaktere. Das Löschen des Spielstands lässt sich nicht rückgängig machen.

Das Project Zomboid-Wiki sagt, dass der Multiplayer-Speicherordner die Weltdaten des Servers enthält.

  1. Gehen Sie zum AleForge Panel
  2. Stoppen Sie Ihren Server
  3. Gehen Sie zu Startup und notieren Sie sich Internal Save Name

Gehen Sie zu Startup und notieren Sie sich Internal Save Name

  1. Öffnen Sie .cache/Saves/Multiplayer
  2. Löschen Sie den Ordner, der den Namen Ihres Internal Save Name trägt.

Löschen Sie den Ordner, der den Namen Ihres Internal Save Name trägt.

  1. Starten Sie Ihren Server

Beim Starten Ihres Servers wird die Karte neu erzeugt und Sie werden aufgefordert, neue Charaktere zu erstellen. Wenn Sie den Server neu einrichten, lesen Sie Der ultimative Leitfaden zum Einrichten Ihres Project Zomboid-Servers.

Ein Soft-Reset ist aufwendiger und erfordert, dass Sie sich per SFTP mit dem Server verbinden.

  1. AleForge Panel öffnen
  2. Stoppen Sie Ihren Server
  3. Gehen Sie zu Startup und notieren Sie sich Ihren Internal Save Name

Gehen Sie zu Startup und notieren Sie sich Ihren Internal Save Name

  1. Mit SFTP eine Verbindung zu Ihrem Server herstellen

  2. Navigieren Sie zu .cache/Server/Saves/Multiplayer

  3. Öffnen Sie den Ordner, der den Namen Ihres Internal Save Name trägt.

  4. Verwenden Sie STRG+A, um alle Dateien im Ordner auszuwählen

  5. WICHTIG Lassen Sie players.db weg, indem Sie bei gedrückter STRG-Taste darauf klicken

WICHTIG Lassen Sie players.db weg, indem Sie bei gedrückter STRG-Taste darauf klicken

  1. Löschen Sie alle anderen Dateien. Dieser Vorgang kann je nach Größe Ihrer Karte einige Zeit dauern
  2. Starten Sie Ihren Server

Beim Starten Ihres Servers wird die Karte neu erzeugt.