Zum Inhalt springen
Back to Homepage

Ein Pay-as-You-Go-Spiel löschen

Das Löschen eines Pay-as-you-go-Spielservers ist ein sofortiger und endgültiger Vorgang. Nach der Löschung werden die Server-files dauerhaft entfernt und können nicht wiederhergestellt werden. Jegliches verbleibendes Guthaben auf Ihrem Konto bleibt für zukünftige Nutzung erhalten; es wird nicht erstattet.

Falls Sie später möglicherweise in Ihre Spielwelt zurückkehren möchten, empfehlen wir Ihnen, den Server zu stoppen, anstatt ihn zu löschen. Details dazu, wie Ihre Daten dadurch erhalten bleiben, finden Sie unter Was passiert beim Stoppen meines Servers?.

Sie müssen alle Welten (files) oder Konfigurationen, die Sie behalten möchten, bevor Sie den Server löschen. Solange der Server noch aktiv läuft, können Sie einen Ordner herunterladen oder eine letzte Sicherung erstellen. Sobald ein Server gesperrt oder gelöscht wurde, können Sie keine Welten (files) mehr herunterladen oder wiederherstellen.

  1. Melden Sie sich beim AleForge Client Area an.
  2. Öffnen Sie Nutzungsabrechnung und wählen Sie den Server aus, den Sie entfernen möchten.
  3. Klicken Sie auf Server löschen.
  4. Bestätigen Sie Ihre Auswahl.

Der Server wird in dem Moment gelöscht, in dem Sie die Anfrage absenden, da es bei Prepaid-Tarifen keine Option zum Ende des Abrechnungszeitraums gibt.

Hinweis: Standard-Monatsserver verwenden eine andere Kündigungsoberfläche, über die Sie die Kündigung zum Ende des Abrechnungszeitraums planen können. Informationen zu Monatsabonnements finden Sie unter So kündigen Sie Ihren Service.