Zum Inhalt springen
Back to Homepage

Return to Moria: Laden Sie einen Speichersta…

Mit Return to Moria können Sie den Speicherfortschritt zwischen Einzelspieler-Spielen, anderen Hosts und dedizierten Servern verschieben. Durch das Hochladen einer .sav-Datei bleiben Ihre Welt- und Schwierigkeitseinstellungen erhalten.

Weltweit gespeicherte Daten beginnen mit MW_ und verwenden die Erweiterung .sav. Sortieren Sie nach dem Änderungsdatum, um Ihre zuletzt gespielte Welt zu finden.

  1. Drücken Sie Windows + R auf Ihrer Tastatur
  2. Geben Sie %localappdata%\Moria\Saved ein und drücken Sie die Eingabetaste
  3. Öffnen Sie den Ordner für Ihre Plattform:
    • Steam: SaveGamesSteam
    • Episch: SaveGamesEpic

Laden Sie Ihren Speicherstand auf Ihren Return to Moria-Server hoch

Abschnitt betitelt „Laden Sie Ihren Speicherstand auf Ihren Return to Moria-Server hoch“
  1. Blacksmith’s Portal öffnen
  2. Stoppen Sie Ihren Server
  3. Gehe zu Files
  4. Navigieren Sie zu Moria/Saved/SaveGamesDedicated
  5. Laden Sie Ihre .sav-Datei in diesen Ordner hoch
  6. Gehe zu Startup
  7. Setzen Sie World Name auf den Namen der Speicherdatei ohne die Erweiterung .sav

Beispiel: Wenn Ihre Datei MW_6BE7222A40EB974D3499BAB262B5D8D7.sav ist, geben Sie MW_6BE7222A40EB974D3499BAB262B5D8D7 als World Name ein.

  1. Starten Sie Ihren Server

Wenn mehr als eine .sav-Datei denselben Basisnamen hat, setzen Sie OptionalWorldFilename in Game Config (oder FilesMoriaServerConfig.ini) auf den genauen Dateinamen ohne die Erweiterung .sav:

OptionalWorldFilename=MW_6BE7222A40EB974D3499BAB262B5D8D7

World Name sollte immer noch mit dem Weltnamenteil des Speicherstands übereinstimmen. Siehe Fehlerbehebung, wenn die Welt nicht geladen werden kann.

Stoppen Sie immer den Server, bevor Sie Spielstände hochladen, um eine Datenbeschädigung zu verhindern.

  1. Stoppen Sie Ihren Server
  2. Kopieren Sie Ihre .sav-Datei nach Moria/Saved/SaveGamesDedicated
  3. Öffnen Sie MoriaServerConfig.ini und setzen Sie OptionalWorldFilename= unter [World] auf den Dateinamen ohne .sav
  4. Speichern Sie den Server und starten Sie ihn neu